Donnerstag, 7. Januar 2010

Bistec en Salsa de Cacahuate (Rindersteak in Erdnuss-Salsa)

Zutaten
4 gr. Scheiben Rinderrouladen
2 EL Öl
Salz und Pfeffer

Für die Salsa:
4 Chiles Chipotle en Adobo
3 Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
2 Tassen Wasser
150 gr. Erdnussbutter - ohne Zucker
2 EL Öl
Salz nach Geschmack

Zubereitung
In einem Mixer Tomate, Zwiebel, Chiles, Knoblauch, Salz pürieren und in einen Topf mit heißem Öl geben und aufkochen.
Die Petersilie, Erdnussbutter und 2 Tassen Wasser dazugeben, gut verrühren und 5 weitere Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Rinderrouladen (je nach Größe der Scheiben) in 2-3 Teile schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit hohem Rand in Öl von beiden Seiten braten.
Die "Salsa de Cacahuate" darüber geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.