Donnerstag, 7. Januar 2010

Fischsuppe mit Erdnüssen

Zutaten
5 gehackte Frühlingszwiebeln
1 l Kokosmilch
2 EL Fischsauce
2 EL Tomatenmark
11/2 TL rote Currypaste
500 g Seelachsfilets
200 g Schlangenbohnen
150 g Bohnensprossen
3 cm frischen Ingwer
3 Zweige Thaibasilikum
100g Erdnüsse gesalzen
100 ml Sekt
1 EL Öl

Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen, Currypaste, Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten und mit einander verrühren. Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen, dann Fischsauce und Tomatenmark hinzugeben und weitere 5 –10 min. kochen lasen.
Die Schlangenbohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in die Suppe geben und 3 Minuten mit kochen. Dann den Fisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben, nach weiteren 3 Minuten die Bohnensprossen ebenfalls in den Topf geben.
Nach ca. 1-2 min. den Topf vom Herd nehmen, den Champagner dazugeben und die Suppe in Teller füllen, mit dem gehackten Basilikum und den Erdnüssen bestreuen und servieren.