Donnerstag, 7. Januar 2010

Hähnchen mit Ahornsirupkruste

Zutaten
2ganze Hähnchenbrüste mit Haut
2 TL grober Senf
2 TL Ahornsirup
2 TL Ingwerpulver
1 Prise Piment
1 TL getr. Thymian
2 Äpfel
3-4 Schalotten
Salz, Pfeffer Saft von 1 Zitrone
Frischer Rosmarin, Majoran, Petersilie, Thymian

Zubereitung
Das Hähnchen mit Zitronensaft beträufeln. Aus Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen und das Fleisch damit bestreichen.
Die Kräuter in die zuvor eingeschnittenen Fleischteile legen. Das Fleisch in eine Kasserolle legen. Äpfel und Schalotten würfeln, zu dem Fleisch geben, mit etwas Olivenöl beträufeln.
Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 30 min backen, dazu mediterranes Ofengemüse.