Donnerstag, 7. Januar 2010

Japanische Gemüsesuppe

Zutaten
1,5L Gemüsebrühe oder Fond
4 – 5 Blätter Chinakohl
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
2cm frischer Ingwer
2 Tüten frische japanische Nudeln oder Glasnudeln
1/2 Tüte Bonitofischpulver
4 El japanische Sojasoße
Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
Chinakohl und Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten und mit der brühe ablöschen. Die Suppe mit Sojasoße und dem Fischpulver würzen und wenige Minuten köcheln lassen.
Nun die Nudeln hinzu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
Als Variante mit in Sojasoße und Ingwer eingelegter Hähnchenbrust, die vorher in ca. 1cm großen würfeln kross angebraten wird.