Zutaten
Ca. 500g weißen Fisch oder Lachs
Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
1 Tl Salz und Pfeffer
4 El Öl
100g Mehl
1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
3 Limetten oder Zitronen
1Prise Piment
Chili nach Belieben.
Zubereitung
Zwei der Limetten auspressen und den Saft in eine Schale geben, den Knoblauch dazu pressen. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken und mit dem Thymian dazu geben, Salz, Pfeffer, Piment und eventuell Chilischoten ebenfalls hinzu geben und verrühren.
Den Fisch in die Marinade geben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, hin und wieder wenden.
Den Fisch von den Kräutern befreien und in Mehl wenden, überschüssigen Mehl abklopfen und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und mit gevierteilten Limetten und Reis servieren. Sehr gut passt auch der Erdnussreis vom Zitronenhuhn.