Donnerstag, 7. Januar 2010

Lammragout

Zutaten
1 gr. Zwiebel
500g Lamm
150g Speck
1El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2TL Paprika
1 Zweig Rosmarin
400ml Rotwein
1 Bund glatte Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubreitung
Zwiebel fein hacken und das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den klein gewürfelten Speck in einem Bräter mit Olivenöl erhitzen und langsam ausbraten.
Zwiebel unter mischen und den Knoblauch darüber pressen, alles etwa 5 min. anbraten. Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin zugeben. Rotwein dazugeben und im offenen Bräter um die Hälfte reduzieren.
Petersilie hacken, den Zitronensaft unter das Ragout mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. garen. Abschmecken und nach belieben Petersilie zugeben.
Dazu am besten Kartoffeln und grüne Bohnen.