Donnerstag, 7. Januar 2010

Marokkanische Meeräsche

Zutaten
4 Meeräschenfilet je 200 g
500g Couscous
80g glatte Petersilie
80g Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
2 Auberginen
2 Zucchini
10 Eiertomaten
2 Zwiebeln
1 TL Edelsüßer Paprika, 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1 TL Korianderkörner, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Petersilie, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Korianderkörner, Zitronensaft, Orangensaft und Öl in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste mixen.
Die Meeräschen waschen, entgräten, die Haut mit einem scharfen Messer einritzen und mit der Marinade den Fisch auf beiden Seiten gut einstreichen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Auberginen, Zucchini, Eiertomaten und Zwiebeln würfeln, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Meeräschen salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofengrill mit der Fleischseite zuerst von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Inzwischen das Couscous garen und die restliche Marinade drüber verteilen, den Fisch draufgeben und mit dem Ratatouille servieren.