Zutaten
250g Reis
3 Scheiben Weizentoast
150g geröstete, gesalzene Erdnüsse
300g Porree
4 rote Chilischoten
2 Avocados
2 El Zitronensaft
2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
500g Hähnchen Brust
1 Zweig frischer Koriander
Schale von 2 unbehandelten Zitronen
Cayennepfeffer, Erdnussbutter, Öl
Zubreitung
Reis kochen, die Zitronenschale dünn abschälen und sehr fein hacken und 3 min. blanchieren, abschrecken und abtropfen.
Toast toasten, im Mixer hacken und mit der Zitronenschale vermischen.
Porree waschen und klein schneiden, dann die Chilischoten sehr fein hacken.
Avocados in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in große flache Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer und Salz würzen, mit Erdnussbutter bestreichen und mit der Toast-Zitronenschale-Panade panieren.
Erdnüsse in Öl rösten, mit Zwiebeln und Porree andünsten. Dann Reis, Chili und Avocado unter mischen, mit Salz und Pfeffer und Koriander würzen. Inzwischen Hähnchenteile goldbraun braten.