Donnerstag, 7. Januar 2010

Mexikanischer Avocadosalat

Zutaten
2gr. Fleischtomaten
2 reife Avocados
4 Frühlingszwiebeln
5 Radieschen
150g Schinken in Scheiben oder Frühstücksspeck
2El Öl
3El Weißweinessig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Saft von einer Zitrone

Zubereitung
Tomaten achteln und die Avocado in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und waschen, alles auf einem Teller anrichten.
Den Schinken in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
Den Weißweinessig in die Pfanne mit dem Bratenfett geben, Cayennepfeffer, Zucker und Salz hinzugeben und kurz aufkochen. Warm über den Salat geben und mit Schinkenstreifen garnieren