Donnerstag, 7. Januar 2010

Sushi mit Rinderhack und Ingwer

Zutaten
300g Rinderhack
ca 4 cm frischen geschälten Ingwer
250 – 300g Sushireis
100g Zuckerschoten
1 kl Karotte
2 – 3 El japanische Sojasoße
1 – 2 El Sushiessig
1 El Zucker
1 – 2 Tl Salz
ca 5 Blatt Sushinori
Eingelegter Ingwer, Wasabi, Sojasoße

Zubereitung
Den Reis in reichlich Wasser waschen bis die Stärke weitestgehend abgewaschen ist, dann in einen topf geben und mit wasser kurz aufkochen lassen und dann gar ziehen lassen. Es ist wichtig, dass der Deckel die ganze zeit nicht angehoben wird. Wenn der Reis gar ist mit dem Essig, Zucker und Salz vermischen und kalt fächern. Nun beiseite stellen und weiter erkalten lassen.
Nun den Ingwer sehr fein hacken, die Karotte und die Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer mit dem Hack in eine nicht gefettete Pfanne geben und alles gut anbraten und das restliche Gemüse hinzu geben. Zum Schluss alles mit der Sojasoße ablöschen und alles zum selber rollen auf Tellern anrichten hierzu am besten die Noir vierteln.