Donnerstag, 7. Januar 2010

Thunfischsteak Lichterloh

Zutaten
200g Thunfischsteak pro Person
250g Kartoffeln pro Person
200g jungen Spinat
100g Butter
2cm Ingwer
Schale von einer Limette
1 Chipotle Chili
3cl braunen Rum pro Person zum flambieren
1 Birne
Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
TBone Steak Gewürz
Saft von einer Limette

Zubereitung
Thunfisch mit TBone Steak Gewürz einreiben und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Chipotle chili sehr fein hacken, die Milch erwärmen und dem Kartoffel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmelchen und warm stellen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und Limettenschale und fein gehackten Ingwer hinzugeben und bei sehr kleiner Hitze auf dem Herd stehen lassen.
Thunfisch in einer SEHR heissen Grillphanne zur von beiden Seiten anbraten und auf einen vorgewärment Teller geben, das Kartoffelpüre hinzugeben, mit eine Löffel ein mulde in das Püre drücken und den Rum einfüllen. Gewaschenen Spinat auf den Teller geben und das Steak mit einem Teil der Butter beträufeln. zu dem Rest in der Pfanne den Limetten saft geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf etwas Zucker, das Dressing über den Salat und die Birnenspälten geben. Den Rum anzünden und brennend servieren!!