Donnerstag, 7. Januar 2010

Wildschweinsteaks mit Farfalle

Zutaten
6 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben aus dem ausgelösten Wildschweinrücken
250g brauen Champignons
200ml Sahne
300g Farfalle
200g grüne Bohnen
100-150g geriebenen Parmesan
3 Frühlingszwiebeln
4cl Sherry
1/2 Bund frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln, eventuell etwas Zucker, Olivenöl, Preiselbeermarmelade

Zubereitung
Die Bohnen von den Enden befreien in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen, mit Eiswasser abschrecken und dann beiseite stellen.
Einen Topf mit viel Salzwasser für die nudeln aufsetzten und sie kochen bis sie aldente sind. Während dessen die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne ringe schneiden, die Champignons ebenfalls putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und einige Rosmarinnadeln anbraten, dann die Champignons hinzugeben und ebenfalls anbraten; das ganze mit dem Sherry ablöschen und mit Sahne aufgießen, nun die Bohnen hinzugeben damit diese wieder warm werden.
Während dessen in einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die vorher gesalzenen und gepfefferten Wildschweinscheiben anbraten so dass das innere noch zart Rosa ist. Den frischen Basilikum bis auf sechs große Blätter hacken und mit dem Parmesan in die Soße geben, das ganze noch einige Minuten leicht köcheln lassen bis sich der Parmesan mit der Sahne verbunden hat und eine dickflüssige Soße entstanden ist; mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
Die nudeln auf einem großen Teller anrichten Soße drauf geben und mit Basilikum und dem Wildschwein dekorieren auf die Wildschweinscheiben ein bisschen Preiselbeeren geben.