Sonntag, 7. März 2010

Japanische Saucen

Teriyaki Sauce
Zutaten
200ml Sushi Sojasauce
100ml Mirin (süßer jap. Reiswein)
2-2,5EL Zucker
1kl Chili

Zubereitung
Die Zutaten bis auf den Zucker in einem Topf aufkochen, dann mit dem Zucker abschmecken, die Sauce soll deutlich einen süßen Touch haben. Das ganze kochen bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die Chili nach dem kochen heraus nehmen. Wer mag kann Ingwer, Charlotte und Karotte sehr fein würfeln und mit kochen.
Wenn's schnell gehen soll, das ganze nach ca. 5 Min kochen mit Stärke andicken. Sauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Special Sushi Sauce

Zutaten
100ml Sushi Sojasauce
2El Mirin (süßer jap. Reiswein)
1El jap. Mayonnaise
5cm Wasabi aus der Tube

Zubereitung
Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben und so lange schütteln bis alle Zutaten sich zu einer homogenen Sauce verbunden haben