Sonntag, 16. Mai 2010

Hummer mit grünem Spargel


Zutaten
1 Hummer ca. 1kg
1 Bund grüner Spargel
1 Karotte
1 Zwiebel
Parmesan zum Gratinieren
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, gesalzene Butter

Zubereitung
Brühe aufsetzen, Karotte und Zwiebel dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel putzen und die unteren Enden großzüging abschneiden. Die Spargelabfälle in die Brühe geben. Den Spargel in der Brühe kurz (5 Min) blancieren und beiseite stellen.
Wenn die Brühe wieder sprundelnd kocht den Hummer kopfüber versenken und ca. 20 Min kochen.
Den Spargel in eine Pfanne mit Butter geben, anbraten und salzen und pfeffern. Spargel auf die Teller geben, mit Parmesan besteuen und für 5 Min im vorgeheizten Backofen gratinieren.
Nach 20 Min den Hummer herausnehmen, kurz abschrecken und zerteilen. Hummer auf den warmen Tellern anrichten und eine kl Butterflocke auf das Fleisch geben.

Dazu trockenen Rosé Cremant de Bourgogne - Paul Delane