Sonntag, 16. Mai 2010

Kalbsfilet mit Linguini und Trüffel


Zutaten
600g Kalbsfilet am Stück
125g Linguini
25g Trüffel
Gesalzene Butter, Nolly Prat,
Salz, Pfeffer, Rosmarinzweig

Zubereitung
Backofen auf 80 Grad vorheizen, Kalb pfeffern und scharf anbraten. Den Rosmanrinzweig hinzugeben und für ca. 40 Min bei 80 Grad in den Backofen.
2/3 des Trüffels klein schneiden und mit einem walnussgroßen Stück Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen. Den restlichen Trüffel in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Nudeln aufsetzen und bissfest kochen, ein bisschen Nudelwasser aufbewahren.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, während dessen die Nudeln in die Pfanne aus dem Backofen geben, zusammen mit dem Bratensaft, einem Schuss Nolly Prat, ein wenig Nudelwasser und der Trüffelbutter kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Kalb auf vorgeheizte Teller geben. Das Kalb mit Trüffelscheiben und einer Butterflocke garnieren.

Dazu weisser Artigas aus dem Priorat