Freitag, 4. Juni 2010

Gegarter Fisch mit Teriyaki-Sauce

Zutaten
400 ml Geflügelbrühe
1 gepellte Knoblauchzehe
2 El Sojasauce
1-2 El Zitronensaft
2 Fischfilets (je ca. 150g)
800 g Spinat
40 g frischer Ingwer
2 El Sesamsaat
3 El Öl
5-6 El Teriyaki-Sauce
Pfeffer, Salz

Zubereitung
Die Geflügelbrühe mit der Knoblauchzehe in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf 175 ml einkochen lassen.
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Fond mit Sojasauce und Zitronensaft würzen. Rotbarschfilets hineingeben und leicht salzen.
Fisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. garen.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer kurz darin anbraten. Spinat dazugeben und unter Schwenken 2-3 Min. braten. Mit Teriyaki-Sauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Spinat und Fisch mit Sesam bestreuen.