Samstag, 1. Dezember 2012

Specksemmelknödel

Zutaten
3 Brötchen
0,5 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
80 g durchwachsener Speck
2 El Butter
200 ml Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer & Muskat

Zubereitung
Brötchen würfeln, Petersilie fein hacken. Zwiebel und Speck würfeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten.

Milch in die Pfanne geben und erwärmen. Brötchen hinzugeben, Eier verquirlen und zugeben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Händen vermengen. 10 Min. ruhen lassen.

Mini Coucottes mit Butter fetten. Die Knödelmasse einfüllen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.